О себе

Моя фотография
Всем привет! И Добро пожаловать!!! Меня зовут Светлана. Живу я в Днепропетровске. Воспитываю двух сыновей, мужа и кота))) Понемногу занималась разными видами рукоделия. И вышивкой, и бисером, и вязанием. Но сейчас я с головой ушла в шитьё текстильной игрушки))) Об этом и будем мой блог.

Translate

суббота, 4 августа 2012 г.

Бисквит от Luca Montersino


Итак, рецепт прост, а бисквит восхитителен!!!



 Главное точно соблюсти пропорции и у вас всё получится замечательно. Бисквит получается воздушный, нежный и очень хорошо разрезается на нужное количество частей)
Рецепт:
яйца       - 250 гр!
сахар      - 175 гр
крахмал - 50 гр
мука       - 150 гр
Я пекла в форме ∅ 21 см.

1.  Взвешиваем яйца
 2. Яйца и сахар поместить в посуду с толстым дном (или можно на водяной бане) и нагреть при постоянном помешивании до 42°C.У меня есть термометр, но проверять можно и пальцем.
3. Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости ок. 12 мин. до появления мягких пиков.
4. Муку просеять с крахмалом и в насколько приёмов аккуратно ввести, перемешивая сверху вниз. Дно разъёмной формы застелить
пергаментом, бортики смазать сливочным маслом.

5. Выпекаем в прогретой духовке при t 180°C  30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой) В процессе выпекания духовку не открывать.
6. Готовый охлажденный бисквит разрезаем на нужное кол-во слоёв.
Я разрезала на два, сделала крем из сливок и сахарной пудры. Бисквит пропитала сахарным сиропом с ромом ( ок 200 мл). На нижний слой выложила бананы половинками, сверху вылила крем и выложила второй слой бисквита. Затем всё покрыла шоколадной глазурью.
Сорри за "корявенькие" фото)

4 комментария:

  1. ААА, ну почему нельзя кусочек через интернет получить? как же я люблю бисквитик!! Он у тебя Ирочка такой пушистенький

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алара)Я тоже обожаю бисквитики)))
      Кстати, я Света ;)

      Удалить
  2. Выглядит очень аппетитно и воздушно, надо попробовать)) Спасибо Светлана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, обязательно попробуй) Я сама делала уже много раз и всегда получался идеально)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...