Итак, рецепт прост, а бисквит восхитителен!!!
Главное точно соблюсти пропорции и у вас всё получится замечательно. Бисквит получается воздушный, нежный и очень хорошо разрезается на нужное количество частей)
Рецепт:
яйца - 250 гр!
сахар - 175 гр
крахмал - 50 гр
мука - 150 гр
Я пекла в форме ∅ 21 см.
1. Взвешиваем яйца
2. Яйца и сахар поместить в посуду с толстым дном (или можно на водяной бане) и нагреть при постоянном помешивании до 42°C.У меня есть термометр, но проверять можно и пальцем.
3. Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости ок. 12 мин. до появления мягких пиков.
4. Муку просеять с крахмалом и в насколько приёмов аккуратно ввести, перемешивая сверху вниз. Дно разъёмной формы застелитьпергаментом, бортики смазать сливочным маслом.
5. Выпекаем в прогретой духовке при t 180°C 30 мин. Готовность можно проверить зубочисткой) В процессе выпекания духовку не открывать.
6. Готовый охлажденный бисквит разрезаем на нужное кол-во слоёв.
Я разрезала на два, сделала крем из сливок и сахарной пудры. Бисквит пропитала сахарным сиропом с ромом ( ок 200 мл). На нижний слой выложила бананы половинками, сверху вылила крем и выложила второй слой бисквита. Затем всё покрыла шоколадной глазурью.
Сорри за "корявенькие" фото)
ААА, ну почему нельзя кусочек через интернет получить? как же я люблю бисквитик!! Он у тебя Ирочка такой пушистенький
ОтветитьУдалитьАлара)Я тоже обожаю бисквитики)))
УдалитьКстати, я Света ;)
Выглядит очень аппетитно и воздушно, надо попробовать)) Спасибо Светлана!
ОтветитьУдалитьИрина, обязательно попробуй) Я сама делала уже много раз и всегда получался идеально)))
Удалить