Просили меня написать рецепт маринованных маслят. И вот, наконец, выполняю обещание) Итак, вот то, что нам нужно:
Маслята, укроп, растительное масло, уксус 25%, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль, перец горький стручковый пепперони (по желанию)
Маслята, укроп, растительное масло, уксус 25%, чеснок, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль, перец горький стручковый пепперони (по желанию)
Маслята чистим, моем и отвариваем в течении 20-25 мин. Затем откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Варим рассол - на 1 литр воды добавить:
1,5 ст. ложки соли
мелко порезанный укроп ( количество- по желанию, я добавляю много)
чёрный перец горошек
чеснок, порезанный дольками
лавровый лист, из расчёта 1 шт. на банку
уксус 25% - на 1.5 литровую банку по 1 ст. ложке
перец пепперони - по вкусу.
Когда грибы стекли, складываем в стерилизованные банки, заливаем горячим рассолом и сверху на грибы льём 1 ст. ложку горячего подсолнечного масла. Банки закатываем, переворачиваем и накрываем. Всё.
Приятного аппетита!
Вкуснооо..даже описание! у меня мама всегда маслята маринует, а потом на всех застольях радует нас. Вкуснятина, особенно если они малюсенькие))Только вот перечистить все...
ОтветитьУдалить