Всех моих любимых читателей поздравляю в наступившим Новым годом!!!
Желаю всем здоровья, благополучия и любви! И на фоне всего этого неиисякаемого вдохновения и потрясающих шедевров!!!
Хочу с вами поделится рецептом нашей дежурной закуски на НГ) Эклеры "Рыбьи гнезда"
Далее рецепт:
Для заварного теста:
125 гр маргарина
1 ст воды
1 ст муки
4-5 шт яиц
Приготовление:
В кастрюльке на огне растопить маргарин с водой, всыпать муку и активно размешивая проварить 2-3 мин. Снять с огня и дать немного остыть, затем вбить яйца и перемешать. Тесто выкладывать ложечкой (смоченной в воде) на противень. Выпекать при 180 градусах. После выпекания оставить в открытой духовке на 20 мин.
Я выкладывала чайной ложкой, эклера получились не большие, на два укуса)
У готовых эклеров срезать донышки.
Начинка:
1 шт консерва горбуши или тунца
100 гр твердого сыра
4-5 лож майонеза ( я делаю его сама)
укроп.
икра для украшения
Приготовление:
Вилкой размять консерву с соком, добавить натертый на крупную терку сыр, майонез, укроп.
Выложить начинку в эклеры, украсить икрой и укропом.
Смачного!
А я посла делать творожный мусс в мульте) Захотелось чего нибудь этакого) Муж смеется - еды полный хол-к, а ты все никак не остановишься))))
Желаю всем здоровья, благополучия и любви! И на фоне всего этого неиисякаемого вдохновения и потрясающих шедевров!!!
Хочу с вами поделится рецептом нашей дежурной закуски на НГ) Эклеры "Рыбьи гнезда"
Далее рецепт:
Для заварного теста:
125 гр маргарина
1 ст воды
1 ст муки
4-5 шт яиц
Приготовление:
В кастрюльке на огне растопить маргарин с водой, всыпать муку и активно размешивая проварить 2-3 мин. Снять с огня и дать немного остыть, затем вбить яйца и перемешать. Тесто выкладывать ложечкой (смоченной в воде) на противень. Выпекать при 180 градусах. После выпекания оставить в открытой духовке на 20 мин.
Я выкладывала чайной ложкой, эклера получились не большие, на два укуса)
У готовых эклеров срезать донышки.
Начинка:
1 шт консерва горбуши или тунца
100 гр твердого сыра
4-5 лож майонеза ( я делаю его сама)
укроп.
икра для украшения
Приготовление:
Вилкой размять консерву с соком, добавить натертый на крупную терку сыр, майонез, укроп.
Выложить начинку в эклеры, украсить икрой и укропом.
Смачного!
А я посла делать творожный мусс в мульте) Захотелось чего нибудь этакого) Муж смеется - еды полный хол-к, а ты все никак не остановишься))))
Тебя тоже с Новым Годом!
ОтветитьУдалитьРецепт сохранила - обязательно попробую, выглядит вкусно)