Обожаю выпечку) А вы? Правда пеку не так часто, и не так разнообразно как хотелось бы. Но может это и к лучшему! Представляю какие были бы у меня габариты, если бы моя лень не побеждала меня))) Недавно в просторах инета нашла парочку удивительно лёгких и вкусных рецептов. Хочу поделится с вами)
Итак солёненькое: Кабачковые кексики.
Автор этого рецепта Кутова Ирина сайт" Хорошая кухня"
Нужно взять:
1 большую луковицу
1 молодой кабачок ( ок. 300 гр)
1 ч. лож. соли
2 яйца
1 ч. лож. сахара
1,5 ч. лож. разрыхлителя
2/3 ст. муки
ок. 70 гр. бекона или ветчины
Луковицу измельчить и обжарить. Кабачок натереть на средней тёрке, посолить и оставить на 5 минут. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Бекон мелко нарезать и добавить в тесто. Затем с кабачка руками отжать сок и добавить его к остальным продуктам. Туда же отправляем обжаренный лук. Выкладываем тесто в формочки для маффинов. Этой порции хватит на 12 кексов. Выпекается при 220 градусах около 35 минут. Я не очень люблю овощные блюда, но эти кексики действительно вкусные))) И ещё, когда я делала вторую порцию, то забыла положить лук) Если честно, то никакой разницы я не заметила.
Сладенькое: Рогалики" Язык проглотишь"
Нам понадобится:
0,5 л спрайта или 7up, или Маунти Дью
1 кг слоёного дрожжевого теста
2 зелёных яблока
1 ст. сахара
1 пачка (200 гр) сливочного масла
ванилин, корица(по желанию)
Итак: яблоки почистиь и налезать крупными ломтиками. Каждую пластину теста слегка раскатать и разрезать по диагонали на две части. На широкую часть положить ломтик яблока и свернуть рулетиком. Масло растопить с сахаром и добавить ванилин. Сложить рогалики в глубокую форму и залить их сначала маслом, а затем спрайтом. Посыпать корицей. Получается рогалики где-то до середины будут залиты сиропом. Ставим в духовку при температуре ок 180 гр. на 30 мин. Аромат при выпечке стоит просто божественный! И рогалики вкуснейшие) Попробуйте - не пожалеете! Всем приятного аппетита)))
Итак солёненькое: Кабачковые кексики.
Нужно взять:
1 большую луковицу
1 молодой кабачок ( ок. 300 гр)
1 ч. лож. соли
2 яйца
1 ч. лож. сахара
1,5 ч. лож. разрыхлителя
2/3 ст. муки
ок. 70 гр. бекона или ветчины
Луковицу измельчить и обжарить. Кабачок натереть на средней тёрке, посолить и оставить на 5 минут. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Бекон мелко нарезать и добавить в тесто. Затем с кабачка руками отжать сок и добавить его к остальным продуктам. Туда же отправляем обжаренный лук. Выкладываем тесто в формочки для маффинов. Этой порции хватит на 12 кексов. Выпекается при 220 градусах около 35 минут. Я не очень люблю овощные блюда, но эти кексики действительно вкусные))) И ещё, когда я делала вторую порцию, то забыла положить лук) Если честно, то никакой разницы я не заметила.
Сладенькое: Рогалики" Язык проглотишь"
Нам понадобится:
0,5 л спрайта или 7up, или Маунти Дью
1 кг слоёного дрожжевого теста
2 зелёных яблока
1 ст. сахара
1 пачка (200 гр) сливочного масла
ванилин, корица(по желанию)
Итак: яблоки почистиь и налезать крупными ломтиками. Каждую пластину теста слегка раскатать и разрезать по диагонали на две части. На широкую часть положить ломтик яблока и свернуть рулетиком. Масло растопить с сахаром и добавить ванилин. Сложить рогалики в глубокую форму и залить их сначала маслом, а затем спрайтом. Посыпать корицей. Получается рогалики где-то до середины будут залиты сиропом. Ставим в духовку при температуре ок 180 гр. на 30 мин. Аромат при выпечке стоит просто божественный! И рогалики вкуснейшие) Попробуйте - не пожалеете! Всем приятного аппетита)))
Спасибо! Обожаю кабачки!!! Надо попробовать :)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептики, непременно попробую. :))
ОтветитьУдалитьСпасибочки, надо кексики попробовать)
ОтветитьУдалить