Решила поделится рецептом теста для этого незатейливого и быстрого блюда.
Я не очень дружу с тестом и этот рецепт стал для меня просто находкой)))
1 ст. воды
3 ст. муки
5 ст. лож. раст. масла
2 ст. лож сахара
1 ч. лож. соли
ок 2х ч. лож сухих дрожжей (я их насыпаю на глаз...чаще меньше)
Сразу скажу - замешиваю я его в хлебопечке, сразу все не использую и храню в холодильнике. А с утра быстро можно испечь свежие.
Дело в том, что такие сосиски я делаю для детей в школу, для перекуса. Они у меня отказались питаться в столовой.
Ну а дальше все просто - обматываете сосиску полоской теста, накалываете вилкой, что бы ее не разорвало и выпекаете при 200 °C всего 10 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять еще мин. 10
Теста у меня хватает где-то сосисок на 10.
Дети уже давно ушли в школу, а я все никак не могу окончательно проснутся(...Пошла "горячая " пора, снова шила до глубокой ночи)
Я не очень дружу с тестом и этот рецепт стал для меня просто находкой)))
1 ст. воды
3 ст. муки
5 ст. лож. раст. масла
2 ст. лож сахара
1 ч. лож. соли
ок 2х ч. лож сухих дрожжей (я их насыпаю на глаз...чаще меньше)
Сразу скажу - замешиваю я его в хлебопечке, сразу все не использую и храню в холодильнике. А с утра быстро можно испечь свежие.
Дело в том, что такие сосиски я делаю для детей в школу, для перекуса. Они у меня отказались питаться в столовой.
Ну а дальше все просто - обматываете сосиску полоской теста, накалываете вилкой, что бы ее не разорвало и выпекаете при 200 °C всего 10 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять еще мин. 10
Теста у меня хватает где-то сосисок на 10.
Дети уже давно ушли в школу, а я все никак не могу окончательно проснутся(...Пошла "горячая " пора, снова шила до глубокой ночи)
Комментариев нет:
Отправить комментарий